Bilan EGALIM 2023 de notre restaurant scolaire.
Durant la semaine du 13 au 17 novembre, le collège a participé une fois de plus à l'opération Au Pré de l'assiette proposée par le Conseil Départemental. Au menu de la semaine, au moins un produit local par jour. Essentiellement des légumes des producteurs du secteur (Cercoux, Boisredon), mais aussi des yaourts bio et des œufs d'un ancien élève, producteur à Montguyon! L'équipe de restauration a une fois de plus œuvré pour préparer des menus équilibrés et appétissants à toute la communauté! Cette fois-ci, cerise sur le gâteau, le correspondant du journal local, qui avait été informé de notre participation, a écrit un article mettant en avant notre action!
Un grand merci et bravo à Richard, Annette, Laëtitia, Florence, Léa et Marina!
La Principale, Véronique AÏDARA
L'adjoint Gestionnaire, Jean-Baptiste CAMELO
Un grand merci et bravo à Richard, Annette, Laëtitia, Florence, Léa et Marina!
La Principale, Véronique AÏDARA
L'adjoint Gestionnaire, Jean-Baptiste CAMELO
Vive la semaine des langues à Montlieu La Garde !
L'équipe des langues remercie toutes les personnes ayant participé à la nouvelle édition de la semaine des langues.
Les productions des élèves étaient fantastiques et nous avons pu nous régaler chaque jour avec de belles spécialités ...
Thank you ! Danke ! Grazie ! ¡ Gracias !
Les productions des élèves étaient fantastiques et nous avons pu nous régaler chaque jour avec de belles spécialités ...
Thank you ! Danke ! Grazie ! ¡ Gracias !
retour sur les menus du 1er trimestre
Semaine du goût "L'Europe méditerranéenne" du 10 au 14/10 :
Menu "Halloween" le jeudi 10/11 :
Menu 100% produits locaux "Au pré de l'assiette" le jeudi 17/11 :
Menu "Cassoulet maison au confit de canard" le jeudi 8/12 :
Menu de fête "Noël" le jeudi 16/12 :
Nous tenons à remercier et féliciter notre chef cuisinier Richard ROUX ainsi que l'équipe, composée de Annette POIVERT, Laëtitia MARRAUD, Léa LOMBARDOT, Florence DECLEIN et Nathalie CLEMENCEAU pour leur investissement au quotidien en cuisine ! Un grand merci également à l'équipe de vie scolaire pour son aide à l'installation des décorations !
Vivement le trimestre prochain pour de nouveaux menus 100% la Fontaine!
L'équipe de direction
Vivement le trimestre prochain pour de nouveaux menus 100% la Fontaine!
L'équipe de direction
Un trimestre de restauration vient de s'achever, un autre commence. Voici donc un petit focus sur les menus à thème préparés et servis par l'équipe de restauration durant le premier trimestre 2022-23.
Bravo à toute l'équipe de cuisine pour ce repas !
Journée de l' amitié franco-allemande
A l 'occasion de l anniversaire des traités d'amitié entre la France et l'Allemagne , l'équipe de cuisine nous a préparé un plat allemand mardi dernier: la Currywurst ( saucisse au curry servie traditionnellement avec des frites) .
Les élèves ont pu goûter également le Apfelschorle. Ils ont décoré la cantine pour l'occasion et ont travaillé sur l'origine et les objectifs du traité de l'Elysée signé entre De Gaulle et Adenauer le 22 janvier 1963 et du traité d'Aix la Chapelle signé le 22 janvier 2019 par Angela Merkel et Emmanuel Macron. Ces deux traités ont permis de nouer des liens forts entre nos deux pays, de créer l'OFAJ ( office franco allemand pour la jeunesse ) , de donner la possibilité à nos jeunes de participer à des échanges et de passer l 'Abibac....
Découvrez leurs travaux de recherche exposés dans les couloirs et un grand merci encore à notre Chef Mr Roux pour son investissement et à notre service civique Luc pour le service de la boisson et des bretzels.
Les élèves ont pu goûter également le Apfelschorle. Ils ont décoré la cantine pour l'occasion et ont travaillé sur l'origine et les objectifs du traité de l'Elysée signé entre De Gaulle et Adenauer le 22 janvier 1963 et du traité d'Aix la Chapelle signé le 22 janvier 2019 par Angela Merkel et Emmanuel Macron. Ces deux traités ont permis de nouer des liens forts entre nos deux pays, de créer l'OFAJ ( office franco allemand pour la jeunesse ) , de donner la possibilité à nos jeunes de participer à des échanges et de passer l 'Abibac....
Découvrez leurs travaux de recherche exposés dans les couloirs et un grand merci encore à notre Chef Mr Roux pour son investissement et à notre service civique Luc pour le service de la boisson et des bretzels.
repas allemand
A L ’OCCASION DE L ’ANNIVERSAIRE DU TRAITÉ DE L ’ELYSÉE , SIGNÉ LE 22 JANVIER 1963 , ENTRE LE PRÉSIDENT CHARLES DE GAULLE ET LE CHANCELIER KONRAD ADENAUER, QUI SCELLA LE DÉBUT DE L’AMITIÉ FRANCO ALLEMANDE APRÈS DE LONGUES ANNÉES DE GUERRE, AINSI QUE LE PARTENARIAT DE NOS DEUX PAYS, NOUS AVONS ORGANISÉ UN REPAS ALLEMAND OÙ LES ÉLÈVES ONT PU GOÛTER LA CÉLÈBRE "CURRYWURST" (SAUCISSE AU CURRY) ET DÉGUSTER LE "APFELSCHORLE" (JUS DE POMME PÉTILLANT).
CETTE PROMESSE DE COOPÉRATION FUT RENOUVELÉE LE 22 JANVIER 2019 LORS DU TRAITÉ D’AIX LA CHAPELLE SIGNÉ ENTRE NOTRE PRÉSIDENT EMMANUEL MACRON ET LA CHANCELIÈRE ANGELA MERKEL QUI MARQUE, UNE NOUVELLE FOIS, UN LIEN ÉTROIT ENTRE LA FRANCE ET L’ALLEMAGNE.
CETTE PROMESSE DE COOPÉRATION FUT RENOUVELÉE LE 22 JANVIER 2019 LORS DU TRAITÉ D’AIX LA CHAPELLE SIGNÉ ENTRE NOTRE PRÉSIDENT EMMANUEL MACRON ET LA CHANCELIÈRE ANGELA MERKEL QUI MARQUE, UNE NOUVELLE FOIS, UN LIEN ÉTROIT ENTRE LA FRANCE ET L’ALLEMAGNE.
Nos élèves de 6e ont décoré le self pour cette occasion et nos élèves de 3e germanistes ont travaillé sur une chanson du groupe Zweierpasch qui a reçu reçu en 2018 le prix De Gaulle-Adenauer pour leur contribution à promouvoir les relations franco-allemandes à travers leurs chansons !
Découvre-les en cliquant sur le lien suivant:
Découvre-les en cliquant sur le lien suivant:
Fête de la Saint Patrick
Lundi 18 mars
Bravo aux élèves et à Mme LAROCHE POUR LA DÉCORATION !